SERRA DA ERNESTINA


SERRA DA ERNESTINA


Serra da Ernestina da minha infância vivida
Vejo-te sim com a mesma visão apaixonada,
Tal quando eu te conheci no início da jornada
Desta minha feliz, criativa, apaixonada vida!

Ao amanhecer a serração, véu de noivado...
Véu, que o sol vai toda tua beleza desnudar:
Tuas curvas, o arvoredo, as flores ali a mostrar:
Na música das águas, do vento, o encantado

Paraíso que ele vem com todos compartilhar.
Sobe ali do solo um carinhoso e tépido vapor...
O cheiro da terra, o cantar dos pássaros, o Amor,
Que o Bom Deus teve para nossa serra criar!

Este recanto tão cativante, esta visão encantada,
Estas curvas tão belas como as da mulher amada...


Pedro Paulo da Gama Bentes-2015/06/24


 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados