Vem, Primavera!

Vem, Primavera,
deixa tua marca sobre a terra,
tanta beleza embevece
e enquanto passas, entorpeces
sentimentos prestes a morrer.

Vem, Primavera,
não desapontes a quem te espera,
teu aroma chega nas vésperas,
tua essência reverbera,
tuas cores vêm depois...
Encobre o frio do inverno 
congelando corações.

Lamento o chão inundado
de lágrimas roladas, pranto salgado,
o ar impuro,
fumaça suja de quem o exala.
O mar de lama infindo
onde nosso barco vem caindo.

Tanta primavera assim
não há de ser em vão....
Ainda há de haver sensibilidade,
motivo pra celebração.
Passes altiva sem te macular,
conserves as vestes divinas sem te sujar,
pássaros tristes irão te saudar,
borboletas deixarão os casulos
e um tanto amassadas
sobrevoarão o lugar.
Amores renascerão 
rastreando tuas flores,
rimando com tuas cores,
as mesmas que trazias
e fazias o mundo vibrar...

Vem, Primavera,
faz a tua festa,
sejas nossa alegria
ainda que utopia
pra nos fazer sonhar.

 

Carmen Lúcia