O espantalho , da horta bradou bem feliz:

- Querida, venha ver, o que a horta tem:

Tem agrião, tem alface, tem mamão!

Tem frutas frescas pro café da manhã, tem!

 

Tem abóboras fresquinhas, tem milho verde, tem!

Pipocas, ploc, ploc, hoje  me saudarão saltitando !

Tem coco marronzinho tem

Abobrinhas, rajadas tem

E chá de várias espécies,  

Pra nos ver bem tranquilinhos tem!

 

A dona couve já despontou

Esperando ser colhida também,

E repolho anunciou, quero prato com arroz produzir

Onde está o mestre cuca, pra cozinha podermos ir?

 

E acolá  no fogão à lenha,  as panelas já nos aguardam...

Sairá o chuchu bem refogadinho

E aquele arroz papadinho

Com nosso habitual feijãozinho!

 

Tudo isso será feito, pra nós bem nutridos ficarmos

E amanhã bem cedinho, a horta, continuarmos à guardar!

 

 

 

Romilda SGomes
© Todos os direitos reservados