Ninguém quer morrer.

Mas a morte é irremediável.

A morte é a última esperança de viver.

Toda pessoa querida é insubstituível.

Cada minuto que vivemos pertence à morte.

A morte deixa muitas saudades.

Dos falecidos, dos lugares que esteve presente.

Cada ano que passou era festejado.

Até quando chegar o dia nefando.

Existem diversas crenças sobre a morte.

Toda religião tem seu ritual de despedida.

A velhice antecipa o sinal da morte.

Ninguém sabe quando vai morrer.

Escrever sobre a morte é penoso.

Por causa disso não ficara saudoso.

Não é bom ser enterrado.

Porque é muito chocante.

O processo de cremação,

diminui a comoção.

Antes de morrer,

vamos viver bons momentos.

Agradecer a Deus

por tudo que passamos.

Com tudo isso, as pessoas dizem :

Se morrer vamos descansar,

eu prefiro viver cansado.

 

José Luiz de Almeida (Zé Gaiola)
© Todos os direitos reservados