Goiana, tua voz a cintilar
Calmarias a ninar
Semblante alvo e terno
A encantar corações
Duros a aprender
A canção da vida
Só tu sabes cantar.
 
Goiana, tua melodia
 Ativa flutuante no ar
Enche de alegria a alma
Daqueles a lhe escutar
Letra e música a entrelaçar
Na afinada voz a cantar
As coisas da lida,
 O infausto, o sonhar...
 
Goiana, és balsamo, és perfume
És doce presença, és manjar
Com tua arte da boca o falar
Em forma de música, a embalar
Vem encantando a nós: reles mortais
Rendo a ti, Goiana, este altar.
 
E quando nasceste goiana Goiana,
Trouxeste consigo teu dom
E fizeste Goiana Vieira
Da Anunciação, a nos anunciar.
 
Goiana, da Cultura - o berço
Do talento, o teu canto
Versos que colorem
Por todo canto, onde estás
Floreias com o perfume
 De tuas notas singelas
E pelos palcos da Vida, a se apresentar
Goiana, na minha vida, és presente
És preciosa amizade, cara confreira

 
Que sempre hei de ti, lembrar!

Luciano Roriz - ALCAI
© Todos os direitos reservados