?Quem cavalgará comigo, quem estará do meu lado??

?Quem cavalgará comigo, quem estará do meu lado??

Negrume do inverno vem como cobra enrolada sobre si mesmo.
Noite é gélida sobre convés, geleiras passam, escolhendo destinos
Peixe, vivo, ainda pulsa, na mandíbula ancestral,
O “fjord”, por onde navego, fala da purificação do mar,
Das inúmeras tentativas de vencer e conseguir.
Do monstro que produz monstros
O conhecimento infernal
que é para poucos.
A lama que é lama, nada mais.
As cores do inverno traduzem o preto, o escuro,
o enegrecimento da vida, o nigredo,  a putrefação, a obra em negro, a sombra
a espera, o descanso, o repouso, a hibernação de tudo.
O frio que transfigura a face e enaltece as marcas do tempo
o bolo frito da chuva, o café, o aconchego da conversa,
o cobertor da cama já tisnado pelo mofo,
a quentura do corpo e a frieza da alma,
faca estripando ovelha ainda viva,
os passos rangendo o madeirame da escada,
Um alto lá da guarda sonolenta, o vento minuano,
o lobo vicejante, lobisomem, recontando, mais uma vez,
a estranha história de um filho sem sorte.
Meu poncho, poema e história.
Pampa que transcende tudo.
O cavalo e o cão.

 

?We have rested long enough. Frost to fire and fire to frost.Iron will melt. But it will writhe inside of itself! All these years, all I've known is darkness. But I have never seen a brighter light than when my eyes just opened. And I know that light burns in all of you! Those embers must turn to flame. Iron into sword. I will become your weapon! Forged by the fierce fire that I know is in your hearts! For I have seen what she sees. I know what she knows. I can kill her. And I'd rather die today than live another day of this death! And who will ride with me? Who will be my brother??. ? Snow White addressing the Duke's Army before the ultimate final battle against the Evil Queen. [Snow White and the Huntsman, Dir., Sanders, 2012]. https://www.wattpad.com/1... .

Bagé, 2016

Claudio Antunes Boucinha
© Todos os direitos reservados