Seu moço... E esse frio...
Deixando todos roxos!
Frio, que mais parece rio,
congelando osso
tremendo pescoço.

Frio, frio que nem fio de navalha...
sepando o couro da cara
com esse vento insosso,
ah seu moço!
Poderia em vez de frio, calor...
Clima de colosso.

Um clima que todos
possam ir a praia
entrar na gandaia
nadar na água
e com pedaços de pedras
brincar atirando-a ao tempo
como se fosse piaba
saltando aos ventos.

Antonio  Montes

Antonio Montes
© Todos os direitos reservados