Segredos e Mistérios da Amazonia

Segredos e Mistérios da Amazonia

 

O interior da selva é fechado, quente e sufocante.
Chega por vezes a ser desesperador e angustiante,
Para quem nunca nela pela primeira vez entrou
Ou sequer em sonhos nela um dia pisou.

Desorienta total e completamente a razão
E, perdido e sem qualquer noção,
Alguém nela pode até fatalmente vir a morrer
Se dentro dela um dia se perder
Pois, terá realmente
E infelizmente,
Muitas poucas chances de sobreviver.

Por vezes, sinistra e completamente escura,
Poderá deveras esconder uma predadora criatura
Atrás de cada gigantesca árvore milenar
Que, realmente armando o bote
Para infelicidade da alguma presa sem sorte.
Faminta, silenciosa e voraz já está a espreitar.

É um verdadeiro inferno
Repleta de cobras, insetos, plantas, parasitas
E frutas tão lindas e venenosas,
Mesmo deliciosamente aparamente apetitosas,
Que podem em minutos levar ao sono eterno
Aos que lá forem como meros e inexperientes turistas.

Mas, quando por fim é conhecida
E, em toda sua magia e encantamento reconhecida,
Nela se descortina toda fonte pura da vida,
Que salva e cura a Humanidade
Contra toda e qualquer enfermidade
Não importa a gravidade.

Pois o mesmo veneno que mata
É o mesmo que poderá salvar,
Quem a Natureza maltrata
Sem com ela se importar.

 

Trilha Sonora da Floresta:
4K (UHD) Amazonas-Cuyabeno Lodge from above
https://youtu.be/8s2fL5Xmq8Y

Carauarí - Amazonas - Brasil

Tomás Gonzaga
© Todos os direitos reservados