Palavras que nos direcionam, que fazem ter a certeza do que somos para alguém...
Podem ser escritas formalmente
Recitadas em poemas
Podem ser frias como um dia de inverno típico
Podem ser quentes como em dia de verão ao meio dia
Palavras tocam nossa alma de uma maneira doce, mas também podem ficar em nossa mente causando bagunça.
Há aquelas que curam o nosso coração e as que trazem doer
Algumas palavrinhas podem modificar a vida de alguém, podem fazer voar ou tirar o chão
As palavras são lidas, ouvidas, sentidas, analisadas, estudadas, inspiradas e admiradas
Há aquelas palavras mais difíceis de dizer, aquelas que falamos somente com os olhos e gestos, essas temos que ter sensibilidade para ouvir, são ditas só para pessoas que nos conhecem, ou que achamos conhecer...
Pessoas literais entende o dito como o que sentimos, o que fala pelo que sente...
Os detalhes das palavras nem todos sentem com a alma, mas ainda bem que há os olhos que ajudam a entrar no mais profundo ser e saber o que as palavras não podem dizer...
Algumas são ditas para afastar e outras nos aproximam bem pertinho do coração...
 Tem os que dizem lindas palavras, nos ensinam coisas maravilhosas e que nunca sentimos, que consegue nossa atenção por nos mostrar o novo, por utilizar palavrinhas para nos fazer sentir a vida em sua plenitude, esses nos tornam melhores.
Tem palavras que são ditam e nos faz sentir a vontade de ir longe, que causam algo ruim no peito, mas que tem o dom de nos fazer mais fortes faz refletir nas desigualdades de tratamento, no como uma palavra pode ser tão dura e machucar.
Mas fico com as palavras mais lindas, com as que colorem o meu mundo de tom rosado, que  aquece o coração, aquelas palavras mágicas que enchem a vida de alegria, que fazem voar alto, que ressoam em meu ouvido, os sons que não são palavras e mesmo assim se tornam o som mais lindo do Universo, o som do sorriso, o canto dos pássaros, o som de cachoeira, do mar com suas ondar firmes, o som do vento nos cabelos, o som da noite na mata de céu limpo estrelado e de lua cheia, os sons que só um coração feliz consegue ouvir.
Poderia escrever para sempre sobre esse dom de falar, ouvir e sentir as palavras, mas só quero agradecer o quanto é bom VIVER...

 
25/07/2017

nuvem lilas
© Todos os direitos reservados