João -pinto cantor que pinta
lá nos galhos do sertão
já pintava nos anos trinta
seu amor, por sua canção.

Pintou as cores do cânticos
com flores e arco-íres
cantou com seu belo encanto
graves, e agudos incríveis.

João-pinto, cantor que canta
pelos jardins e sua flor
com seu cantar, canta e amansa
as saudades do amor.

Corrupião, joão-pinto, sofrê
tudo é um só pássaro distinto
três nomes, não sei porque
tem esse cantor, joão-pinto.

Antonio Montes 

Antonio Montes
© Todos os direitos reservados