Sou maiúscula, sou minúscula,
vogal, sei lá... Consoante
sou um tanto, quanto caduca
mosquito, anta, elefante.

As vezes, sou imbecil...
dona de mim, na explicação
lousa giz, todos me viu
no bilhete do coração.

Ocasião, com circunflexo
acento...  Grave, e til
quem sabe, trema apóstrofo
assim na gráfica... Quem não viu?

Você viu... Eu vi!
todos viram os sinais
que não obedeceu estão por ai...
Nos sinais das capitais.

Antonio Montes

Antonio Montes
© Todos os direitos reservados