Sábia Profundidade do Ouvir

Sábia Profundidade do Ouvir

 
Para a arte de viver, é preciso saber a arte de ouvir, sorrir e ter paciencia...sempre."
( Hermann Hesse )
 
Quem fala pouco,
Escuta e da vida aprende mais;
Principalmente neste planeta louco,
Aonde alguns seres ditos "racionais",
São muito mais irracionais,
Que até mesmo os animais.
 
Evita até depois graves problemas,
De mergulhar a vida em sérios dilemas!
 
Não que falar demais seja loucura
Mas, por vezes realmente é tortura.
Porém, saber escutar é uma ciência,
Que requer muito mais que paciência.
 
Na selva todo bicho já é assim
Pois, como base da cadeia elementar,
Instintivamente aprendeu que seu fim,
Apenas num leve barulho pode chegar.
 
Além do mais
Quem fala demais,
Diz por vezes o que jamais deveria,
Sem poder depois realmente nunca mais,
Reverter da vida o que jamais queria.
 
 
'Quem guarda a sua boca guarda a sua vida
mas quem fala demais acaba se arruinando."
( Provérbios 13:3 )
 
ENIGMA - MMX Social Song 
https://youtu.be/W6hDI-LbVJ4

Carauarí- Amazonas