Diálogo com a vida

Ah! vida, minha vida, onde te concentras? Te apresenta, vamos a luta
onde estás que as vezes não te percebo? Vida oculta. Isso é vida?
vida que vem e vai sem nenhuma explicação, sem sentido, vida sem razão
vida que eu vivia, mas agora nem te vejo, vida distante, ausente
eras tão abundante hoje tão vazia, vida oca, solitária, solidão, vida de medo
vivo essa vida sem resposta da vida que outrora eu vivia, vida ansiosa
vida de sonhos, sonhos de vida, vida com vida, infantil, vida inocente
de gente atraente, cheia de vida, vida decente, essa era a vida que eu via

Não vejo mais essa vida, parece que desapareceu, será que a vida mudou?
isso por enquanto não sei, cresci, homem me tornei, para vida me apresentei
aprendi que a vida é tudo e tudo sem ela, sou apenas eu, disso eu já sei
essa é a vida que eu vejo, uma bola, uma droga, vida bandida, maldita
vida louca, vida fingida, vida sem vida, esquecida, vida perdida, pensei
será que sei a vida que tenho? Não sei. Viva a vida! Exclamei
me digas então a verdade, por quê essa vida sofrida, desmedida, incompreendida
ah! vida, minha vida, por quê te escondes? Responde, cansado falei

Me deitei, sonhei com a vida, era linda e por ela me apaixonei
vida tão bela, única, quando a vi, delirei, era simples e complexa
humilde, sábia sem ser arrogante, admirável, doce vida, vida pra ser vivida
vida que eu nem imaginava, apenas sonhava, mas existia, vida real
vida plena, vida pura, indefinível, essa era a vida que em meu sonho eu via
vida sadia, correta, bendita, a vida origem da vida, completa e inaudita
vida eterna, disponível, vida abrangente, atraente, a vida da vida, normal
onde está essa vida? Perguntei. Acordei assustado e por outro ângulo olhei

Ela estava em mim porém, eu nunca notei, vivia a minha vida, vida do eu
vida que doeu, vida sem Deus, vida que se corrompeu, quase morreu
mas pra essa vida me voltei, vida que tanto esperei, vida que me preencheu
quando olhei os lírios nos campos a mais bela vida encontrei, vida de Deus
tirei meu olhar da mesmice quando na Sua vida eu toquei, me emocionei
vi que ela estava em tudo e em todos os lugares, mas, eu nunca enxerguei
agora vejo em uma simples flor, nas matas, nas florestas, na natureza, na água
nas asas de um beija-flor, vejo no ar que respiro, no vento, no sol em seu fulgor

Estava em meus braços, nos abraços, no sorriso, na fé, na esperança e no amor
até em meu passado encontrei, ela me preservou, quando pela maldade passei
hoje sorrio pra vida, pra ela dei outro valor, embora eu tenha passado por ela
foi ela que me encontrou, me deu novo sentido pra vida, a vida me renovou
se outrora não sabia quem eu era, hoje eu sei quem eu sou, a vida me mostrou
sou o sentido da vida, para Aquele que me criou, sou obra-prima da vida
perola de grande valor, sou o sentido do universo, razão de tudo existir
sou o homem, imagem e semelhança de Deus e fruto do Seu grande amor...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados