VIDA CONJUGAL
A aliança conjugal é medida pelo amor
A partir de uma visão nobre do ser humano,
Mesmo que nessa relação surja a dor;
Amar não deve ser uma obrigação,
Mas a própria vontade e decisão
E isso deve ter sua raiz no coração.
Nessa união não deve haver competitividade,
Mas uma atitude de verdadeira união,
Sem exacerbação de vaidade.
Não deve haver a manifestação de feminismo
O amor deve ser resgatado da ditadura,
Vencendo a imposição de machismo
Porque ela adoece e o amor somente cura.
O amai do texto Bíblico não é comiseração ou lástima,
Ou sobreestimar um e subestimar o outro.
Esse “amai” é valorização do outro.
É viver uma vida sem lamentos
Que provoca um ao outro, ações
E não somente sentimentos.
Não é uma entrega de coisas para si mesmo.
No casamento a entrega deve ser a pessoa amada
Valoriza a si mesmo e ao outro.
Torno disponível o que sou bem como minha presença
Faz-nos grandes amigos,
Nesse encontro, ambos encontramos a realização plena.
Para que o outro possa contar comigo.
Isso é ir além das reivindicações
Na vida conjugal, acima do amor
Está a pessoa de Jesus Cristo
Ele é o máximo para levar o amor a ser real
Busque Jesus e viverá esse amor eternal.
Amar com Jesus constrói a vida do casal.
 
José Martins Capetine
Muniz Freire – 21.05.2017
 

 

Esse poema surgiu de uma avaliação a vida conjugal vivida em nosso tempo - parece destoante.

Muniz freira - estado do Espírito santo

Família projeto de Deus
© Todos os direitos reservados