Rastros meus, que ficam

Marcando meu ir e vir,

Circulam meu territorio

No meu chegar e no meu sair...

Assinalam na poeira

Minhas digitais em passos

Na estrada que me conduz

Por caminhos em breu

E por trajetos em luz...

E, sem eira e nem beira,

Meus rastros marcam

Meus caminhares por ai,

Entre as coisas que a vida

Me faz jus e me condiz...

Rastros meus que marcam

Meu destino andante lamacento,

Depois de a chuva ter-se caido

Pelos ventos trazida,

Me fazendo acelerar

Minhas marcas de passos,

Para que se fuja

Dos pingos dagua caindo

Das nuvens choronas...

Rastros meus, que se apagam

Com a corredeira formada,

A chuva age como apagadora

De escritas feitas em lousas com giz...

Quando a chuva passa

Nem vejo mais minhas pegadas,

Minhas digitais em rastros

Feitas na poeira com o meu andar

Em trajetos de caminhos

Em que por eles trafego...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados