O SUSTENTÁVEL PESO DA EXISTÊNCIA

O SUSTENTÁVEL PESO DA EXISTÊNCIA

 

Por que viver se vamos num tempo morrer?

O sonho na essência... depois da existência

Felicidade é não ser, sofrimento é para ser

Quase tudo inferência... mundo é aparência

 

Por que sonhar se nossos olhos vão fechar?

Longo instante solitário no espaço solidário

Consolar é encontrar alguém para encantar

Vaguear como voluntário, esse é o calvário

 

Por que amar se em breve vamos acordar?

Olhar para o escuro faz tudo ficar inseguro

Nada pra se falar, nem ao menos acreditar

Momento não tem futuro, o hoje é obscuro

 

Por que morrer se o intangível nos fez viver?

Só amor ganha redenção e não crê na razão

Para acordar é necessário antes, adormecer

Nada acontece em vão, destino não é ilusão

 

Marco Antônio Abreu Florentino


Com esses versos faço homenagem a dois grandes artistas: George Harrison, injustamente considerado o terceiro beatle, quando em verdade está a nível de McCartney e Lennon como compositor e músico... que o diga essa linda canção cantada em homenagem a ele: I´ll See You In My Dreams e Milan Kundera, nascido na Tchecoslováquia, autor da obra prima literária ¨A Insustentável Leveza do Ser, passado à época da Primavera de Praga, romance filosófico  que evoca Parmênides e Nietzsche (Eterno Retorno), com questionamentos existenciais de profundidade.

https://youtu.be/7WOafkH0bBY
(I´ll See In You My Dreams - Joe Brown, Concert to George Harrison)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados