O DEPOIS DAS COISAS

Tudo para depois

Que nem se cogite, pois,

Assim sendo, se deixa que

O cafe que se toma esfrie,

A espuma da cerveja baixe,

As prioridades mudam,

O encanto se perde,

A euforia se esvai,

As vontades passam,

O amanhecer entardece,

A saudade passa,

O lembrar de tudo vem...

Tanta coisa muda, portanto,

Nada se deixe para depois,

Mesmo que se disponha por esperar,

Mas, nesse breve ou longo esperar

Outras oportunidades se perde,

Perdem-se momentos ricos e bons

Com o se usar do dispositivo DEPOIS...

Experientes sentimentos, chances muitas,

O amor se dissipando e amigos novos

Se os deixa de fazer...

Em resumo, o depois das coisas

Nos apresenta retardo de instantes

Que nos podem serem decisivos, pois,

O que agora pode se fazer e 

Com certeza fazer-se-a,

A probabilidade pode ser de que

Depois nem se pense  que se realize...

Um negocio qualquer, de compra e de venda que se deixe de fazer de momento e que se deixe para depois se fazer, pode ser de que nem se cogite de que tal se realize, porque momento se faz momento e instante se faz instante, e o depois, nada se faz, ou pode haver uma chancinha rara...

Do meu estande de trabalho, no aguardo de planilhas por se preencherem...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados