Gente emperdenida,

Escrupulosa de vida,

Sorri  com riso brando

Apesar de aprontares tiranos

Que seu couro tirarem querem

Como se lhes fosse tesouro

Que se encontra escondido

Em territorial moral inimigo

Que lhes vale mais que ouro...

 

Gente emperdenida,

Pessoas sofredoras,

Sofrem com os demandos

Do corruptivo poder por se obedecer

Que cada vez mais lhes empobrece,

Nada de bom se lhes oferece...

O que se fazer, por essa gente desvalida,

Se pergunta, se quetiona, se analisa...

 

Gente emperdenida,

Se cansar de lutar, nem pensar,

Com o amor por si em punho no ar

Em frente sigas sem que desanimes,

O brio de coragem que tens

Levar-te-a por sobre muros,

Nem que lhes seja movida por lamurios e sussurros,

Somente se tem conquistas com bravura e ordem...

 

                  LEMBREM-SE, DEUS FAZ POR ESTAR CONTIGO,

                  NESSA SUA LABUTA JUSTA POR MELHORES DIAS

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados