Na rotina se corre, em desatino,

Pelos campos, vales, colinas,

Carreadores, trilhas, avenidas,

Estradas de terra e de asfalto...

Anda-se de bicicleta, moto, carro,

Navega-se de barco, voa-se em aeronaves,

Monomotor, bimotor, jato, helicoptero...

 

Rotina ardil corriqueira,

Se se cansa dela se para e descansa,

Assim se aje, no dia e na noite,

Em toda noite e em todo dia,

De segunda a segunda,

Domihgos e feriados...

 

Enquanto que o corpo aguente

Se vai indo e vindo, na rotina vivida,

E se espera que se opte

Por se pedir arrego de sossego,

Pois essa rotina ardil exige de que

Se seja pontual porque

Agendas devem ser cumpridas...

 

Agendas de compromisso

De negociador e suas negociatas

De interesses proprios e de terceiros,

E zelar dos bens que se possui,

Pois administrar o que se tenha

Muito se necessita rotineiramente... 

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados