O imaginário literário de uma história

Lembro-me da aula magna.
Do momento de integração e das relações interpessoais.
Do contato com os mestres.
Falávamos de sertão, sociologia, ditadura, política, sociedade, religião, escravidão e literatura.
Inúmeras metodologias foram aplicadas.
Uma vasta gama de disciplinas.
De psicologia à narrativa dos viajantes.
Entre discussões emblemáticas, colóquios e debates, o estudo da nação e da memória nacional.
O passado esteve presente através da História Antiga, Medieval, Grega, Romana, Brasil Colonial e Contemporânea.
Rompemos com diversos paradigmas filosóficos.
Tornamo-nos discípulos da heurística e da hermenêutica.
Saudades das reflexões da História Africana.
O tempo passa ao longo dos processos e fatos históricos.
Esvai-se quatro anos de cogitação.
Na alma levo o progresso das faculdades.