Trovas de Ivone Boechat



51
Ninguém é feliz e pleno,
se não  lutar por um sonho,
nenhum caminho é ameno,
o desafio é medonho.


Ivone Boechat


52
A língua não cabe na boca ? enrole,
tempere com pimenta malagueta,
faça indigesto rocambole
ou prende a ponta na gaveta.
Ivone Boechat


53
Para aquele que abusa
amizade é uso fruto:
explora, amola, usa,
descarta, esquece do luto.
Ivone Boechat


54
Conserta-se corações atropelados
na rua do desenganos,
garantia aos desamados:
não sofrer tantos anos.
Ivone Boechat


55
Vizinho se aborrece
com alto som de orquestra,
som alto mata, adoece,
o cérebro protesta.
Ivone Boechat
 
56
 



Preserve os rios da cidade,
controle a torneira ao usá-la,
é crime contra a humanidade,
viver na Terra e não amá-la.

               Ivone Boechat

57

O homem outrora pobre
que ora enriquece, tem tudo,
se a ganância o descobre,
vira pão duro cascudo.
Ivone Boechat


58
O vizinho se aboerrrece
com alto som de orquestra,
som alto mata, adoece,
o cérebro indefeso protesta.
Ivone Boechat


59
O rio que se destrói,
o passarinho na gaiola,
a natureza diz que dói...
se alguém mata ou viola.
Ivone Boechat


60
Alguém viu por aí o amor cristão?
difícil de encontrar, insisto,
amor que aceita como é o irmão,
só o amor de Cristo.
Ivone Boechat


61         
Dedicar-se à boa ação
desafia a delicadeza
a plantar comunhão
na graça da gentileza.
Ivone Boechat


62
Ninguém morre quando morre,
a morte arrasta de mansinho,
como o rio quando escorre,
vai se despedindo no caminho.
Ivone Boechat


63
Inveja não se casa com sucesso,
se é muita dá até estrimilique,
finge que não me vê, lhe peço...
me perseguir é chique!
Ivone Boechat


64
Santo Aleixo é um santo lugar,
ao pé do altar de dois rios,
montanhas e cascatas ao luar,
abraçam seus filhos esguios.
Ivone Boechat


65
Sonho com muitos cenários,
no esplendor de Santo Aleixo:
luzes, serras e canários,
põem a vida no eixo.
Ivone Boechat


66
O melhor “método” de ensino:
amor e sensibilidade,
garante sucesso ao menino,
aprovação em qualquer idade.
Ivone Boechat


67
As dores que mais doem,
as que mais machucam você,
são aqueles que te moem,
 
você chora e ninguém vê.
Ivone Boechat





68


Nas montanhas do paraíso, 


sob os céus de Santo Aleixo,
o Senhor pôs um aviso:
“beleza não cai o queixo”.

Ivone Boechat


Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados