PAZ PROFUNDA

É preciso paz pra poder viver e amor para ascender
Paz intensa e proeminente que envolve o ambiente
É preciso paz pra poder colher e voz para agradecer
Paz segura e permanente, na ação mais inteligente

É preciso paz pra poder sonhar e luta para caminhar
Paz tranquila e coerente que acalenta nossa mente
É preciso paz pra poder amar e tempo para perdoar
Paz num mundo diferente pra poder tocar em frente

É preciso paz pra poder sorrir e coragem para decidir
Paz suave e consistente que faz do homem diligente
É preciso paz pra poder partir e força pra não desistir
Paz latente e suficiente pra subjugar o vil prepotente

É preciso paz para alma aquecer e jamais esmorecer
Paz estável e providente que revela o ente resistente
É preciso paz para poder ser e dor para não esquecer
Paz profunda e consciente, para ver a rosa imanente

Marco Antônio Abreu Florentino


Poema dedicado a dois grandes amigos, parecidos na forma de pensar o mundo, o homem e Deus: Antônio Amadeu Florentino, meu pai já felecido, místico irremediável, espírita, integrante das Ordens Maçônica e Rosacruz, que tem na expressão ¨PAZ PROFUNDA¨ uma das suas simbólicas saudações e Francisco das Chagas Barros Brilhante, ainda vivo, místico irremediável, espírita e integrante da Ordem dos Pardais, confraria etílico cultural entre amigos, que tem na saudação ¨NA PAZ¨, uma de suas particularidades do dia a dia. A despeito do meu conhecido pensamento cético, sempre demonstraram profunda amizade para comigo. 

https://youtu.be/TIfVNCkckH4

(Tocando em Frente - Almir Sater e Renato Teixeira)

 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados