Um homem de 60 anos atravessa a rua

de mãos dadas com sua senhora

Beija-a na testa e retorna

Os pássaros cantam para eles

As flores que ele colhe no jardim da praça

burlando os olhares do guarda

("- Que guarda?" - direis, e eu vos direi:

(Oh Bilac, consegui estabelecer um diálogo contigo!)

- My friend, esto es una obra de ficción

e há um guarda daqueles que vivem a perseguir Carlitos)

estão dentro dos olhos dela,

ainda adolescente.

Ele caminha em direção a ela, 

ajoelha-se,

oferece-lhe as flores

e a pede em casamento, 

num lance teatral, premeditado.

Ela recusa, dizendo:

- Seremos eternos namorados!

O guarda, emocionado, 

aplaude a cena com os olhos.

(ah sim, marejados!)

 

Geovani Bohi Goulart
© Todos os direitos reservados