Cujos passos trafegam sobre a prancha entre duas avenidas

o olhar desmanchado na poça de mar trazido em garrafas

a blusa feita de escamas reluzentes - peixes desfalecidos

o dente arrastado pela rua amarrado a um cordão de ouro

a prótese no jardim de inverno a passar frio e a tremer

                                     a

                                     e

                                     i

                                     o

                                     u

cujos cantos andavam por dentro de caramujos sorridentes

a voz que subia e descia como ópera descorada e desbotada

o avião derramando sorvete sobre chapéus de feltro nº 58

a angústia deitada no divã e as palavras rolando sobre o tapete

facas cortantes raspando a cabeça do skinhead que sorria beatificado

vã a hora que espera o relógio decorar o tempo na sala de aula

                                      b

                                      c

                                      d

                                      f

                                      g

prosopopeia de cem homens faladores de poemas retirados dos túmulos

ciscos alvoroçados entrando olhares adentro na tempestade de Vênus

mães rindo e gargalhando e amamentando bebês cheios de fuligem

nota de rodapé avisando que o poema esterçou à direita e se foi

páprica cai bem na folha de alface e rodelas de moinho de vento

sombras se abraçam e a noite abre o ventre da música noturna

no fechamento da edição o lobo violenta a ovelha e grafita

                                      x

                                      y

                                      z

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados