Aperta o passo

Aperta o passo…
o tempo não espera,
deixa de cautela,
ouve o que te impele
ou senta-te e espera
e verás o que terás…
um vazio dentro de um vácuo,
um vão incompletando o nada,
ao cruzares os braços,
amordaçares  abraços
vendo o barco partir sem dar trela
e a vela te acenando, desaparecer…


Levanta-te, o tempo urge,
algoz voraz de quem fica pra trás
e tropeça na própria sorte
e retrocede de sul a norte
cambaleando, sem rumo a tomar.
O mundo gira a mil por hora,
vem rodar com ele, anda,
entra agora na ciranda,
deixa os deixares de ser…


Faz acontecer,  vibra
diante da vida lá fora,
encoraja-te, vai embora,
segue o ritmo das horas,
emociona-te a cada instante,
chora, ri, grita, bebe um espumante,
 celebra o release antecipado,
canta a reviravolta do momento,
pisa o reprise ultrapassado,
vive novo enredo
sem revolta,
sem volta,
sem ai.
Vai…


(Carmen Lúcia)