O que é leitura?

É a arte de transver os mundos.
É a possibilidade que temos de viajar rumo ao infinito.
Nos livros a vida se cria.
Na escrita o mundo é codificado.
Os poemas imortalizam as sensações.
As crônicas eternizam os momentos.
A literatura promove o discurso da imortalidade.
O outro é apresentado através da leitura.
É lendo que nos libertamos.
Em papéis o grito da maioria.
Ecos que promovem a paz.
Palavras que edificam.
Ler nos faz encontrar a “verdade”!
A leitura edifica o nosso intelecto.
Lendo podemos ampliar os nossos horizontes.
Aquele que lê é capaz de revolucionar.
A leitura nos alforria da patológica ignorância.
É lendo que encontramos com um universo de oportunidades.
Através da leitura nos humanizamos.
É na amplitude das palavras que aprendemos a viver.
É lendo que nos informamos sobre a vastidão universal.
A partir da leitura nos disciplinamos.
Ler é a chance que temos de entender.
Os livros nos convidam ao desbravamento dos múltiplos mundos.
O que é leitura?
Leitura é tudo a nossa volta!
Leitura é algo certo e incerto.
Leitura é vida, progresso, evolução...
Leitura é você, nós...
Ler é um bálsamo para corpo.
É o refrigério da alma.
É o despertar para uma nova fase da humanidade.

Dhiogo J. Caetano
© Todos os direitos reservados