Estou aqui que nem alevinos,
Dispersos em rios caudalosos,
Em tempos de cheias no solstício;

Em luta constante contra os desafios,
Que são os suspiros longe de teus olhos,
Que são os segundos distantes de teus mimos.

Estou aqui semelhante às estrelas,
Aleatórias, num céu de sol a pino;
Em vão labor para refletirem o brilho
Incandescente, sem que ninguém possa vê-las.

Estou aqui feito espelho d'águas translúcidas
Em dia de chuva torrencial.
Trêmulas, as imagens da lua outonal;
Irrequietas, minh'alma e vida.