OMBRO AMIGO!

Os nossos ombros, se for o caso, é para amparar os amigos.
Colaborar onde for preciso, levantar os ânimos dos alquebrados,
porém firme, sem balançar junto na aflição.

Se não sabemos nadar, para ajudar um amigo na água não podemos mergulhar, esta não seria a melhor ajuda, 
nem ele mesmo iria gostar.

Se um amigo está em aflição não podemos ir junto na sua desdita.
Temos que nos manter firmes para que ele, apoiando-se em nós,
possa se recuperar e voltar a sorrir.

O médico para curar sempre usa a razão, mantendo sob controle
o momento delicado, e  na ‘frieza’ amiga nunca deixa de ser a  melhor opção.

Ser amigo não é chorar junto, é ser solidário, mas mantendo-se no controle segurando a barra, a  fim que ele passe ‘do chorar’ para o ‘chorar rindo’ e, como corda jogada no rio, se agarre nela  e passe, novamente, a voltar a ser só sorriso.

‘A felicidade provém do íntimo, daquilo que o Ser humano sente dentro de si mesmo’ Roselis Von Sass (graal.org.br)