DE Luiz Humberto

 

Há bem na minha frente uma longa estrada que me leva para onde nunca saberei se é o lugar que sempre desejei ir.
Mas esta estrada me seduz... me estimula a percorre-la até o seu final.
Naturalmente nela não há nenhuma sinalização me informando o que devo e não devo fazer. O que é ou não proibido e muito menos a velocidade que devo estar. Nenhuma placa a me mostrar o meu destino... Existem placas indicativas, proibitivas, mas não são naturais da estrada e que apenas servem para distorcer a minha visão sobre o seu percurso e a bela paisagem.
Os obstáculos que nela encontro são transponíveis e naturais tais como, o cansaço, a fome, sede, sono, doença, desejo...
A sua geografia é favorável ao explorador e o seu clima é flexível e de acordo com o temperamento do viajor...
É uma bela e misteriosa estrada. Suas curvas nos mostram segredos que a longa distancia parecem não serem de grande importância, mas que ao nos aproximarmos surpreendemo-nos.
Muitos que já passaram por esta estrada com certeza voltarão por ela e a ela percorrerão por milhas e milhas em busca do sentido desta viagem.
Alguns que a percorrem já há longos anos a chamam de Estrada da experiência, outros de Estrada da vida... outros de Vivencia... Crescimento... Progressão... eu a chamo de Via Vita.

LHS
10/04/2016

LUIZ HUMBERTO
© Todos os direitos reservados