Só

Estou só.
Estar só não é se sentir só.
É compartilhar sua própria companhia
num encontro não marcado,
imprevisível, interiorizado,
sem a máscara de todo dia,
com a presença inevitável da verdade
a mostrar-se pura, a ponderar os fatos
trazendo o chão para os seus passos.
É voltar a se conhecer
já que andara tão desgarrada
de tudo, de todos, de si…
Momento de pôr os pingos nos is,
reconhecer-se, deixar partir
o que pesa, o que deixou de existir…

Estar só não é solidão…
É instante sagrado a abastecer a alma,
reflexão que nos devolve a nós
trazendo o equilíbrio e a calma
num grito que ecoa sem voz.

Carmen Lúcia