VIDA E EXISTÊNCIA

VIDA E EXISTÊNCIA

Vida pode ser a bioquímica do carbono e seus derivados
Existência é a constatação que na matéria estão ativados

Vida pode ser o conjunto de reações químicas expandidas
Existência é certeza do saber que no corpo estão definidas

Vida pode ser o complexo fenômeno que anima a matéria
Existência é a energia do sangue que percorre as artérias

Vida pode ser nascimento, crescimento e envelhecimento
Existência é a temporalidade que só apreende o momento

Vida pode ser apenas respiração e batimentos do coração
Existência é o acelerar do coração na mais intensa emoção

Vida pode ser o instinto que faz comer e lutar para sobreviver
Existência é capacidade de apreciar a comida que dá prazer

Vida pode ser necessidade de satisfazer a pulsão de reproduzir
Existência é o agir refinado que tem no desejo motivo pra seduzir

Vida pode ser habilidade de sentir, olhar, cheirar e caminhar
Existência é percepção, admiração, filosofia e a arte de criar

Vida pode ser medo do desconhecido que vem após nossa morte
Existência é consciência de que ao nascer trazemos o passaporte

Vida pode ser o respeito temeroso pelos fenômenos da natureza
Existência é a sensação de que tudo no universo tem sua beleza

Vida pode ser felicidade e alegria, mas também sofrimento e dor
Existência é a convicção de que na vida tudo é derivado do amor

Vida pode ser energia do espírito que anima a totalidade dos entes
Existência é a essência do ser, constitui a alma de todas as mentes

Marco Antônio Abreu Florentino

 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados