O amor é chama ...(soneto duplo)

O amor é chama ...
 
 
O amor é chama que arde no peito
Sentimento que aquece permanente
Vida de contentamento a quem o sente
É viver num paraíso perfeito.
 
É fogo que não se apaga sutilmente
Esperança de carinho toda a vida,
É ter a confiança consentida
É dar a lealdade a quem consente.
 
Amor é o fruto deiscente que se abre
No esplendor da fausta primavera 
Que por vezes toca noutra alma severa
 
É ficar preso sob a mira de um sabre,
Ou viver para servir a quem se ama,
Na cinza permanente dessa chama !
 
Porangaba, 08/02/2016 (data da criação) 
Armando A. C. Garcia 
Direitos autorais registrados 
Mantenha a autoria do poema
 



O amor é fogo ...
 
 
O amor é fogo que arde sem queimar
É algo imaterial qu’a gente sente e não vê
É o despertar pra vida da alma e da fé
É um querer, impossível de deixar
 
É um contentamento de alegria
Sentimento impar de felicidade
É troca sincera de lealdade
É querer o que se quer, sem astenia
 
É morrer pelo amor se precisar
É servir-lhe de guia na cegueira
É ter com quem dividir à sua beira
 
É contentar-se, mesmo descontente
Se a vida dói, fingir que não o sente,
E não deixar a chama se apagar !
 
 
Porangaba, 09/02/2016 (data da criação) 
Armando A. C. Garcia
 

Visite meus blogs:
 
http://brisadapoesia.blogspot.com
 
http://preludiodesonetos.blogspot.com
 Direitos autorais registrados 
Mantenha a autoria do poema
 

 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados