"Ainda Ser Negro"
 Ser Negro, o que significa?
Ausência de luz?
Ou carregar nos ombros a cruz,
Daquele que por nós nasceu?
Ser Negro somente significa
Esse pobre povo que haverá de compreender 
Que a base de uma sociedade desavisada
Sustenta o prazer do pico de uma pirâmide
Alienada que dificilmente irá refletir
O quão doloroso foram os cortes no lombo
Daqueles com ausência de luz,
Dos Manos, dos Browns, enfim...
Quereria alguém daqueles
Que questionam a Negritude
Tomar deste Cálice?
Descobrir e perceber quão grande
São suas virtudes?
Acho que não...
Quando caíssem na real,
Desfaleceriam na primeira,
Das incontáveis chibatadas...
Caros amigos, sem hipocrisia
Observem para onde nos direcionaram
Nos ensinos da noite,
Nos ensinos do dia
Não te ocorreu que ainda,
Sob a égide da alforria
Vivemos na maior das torturas,
Das chibatas da escravocracia?
Não te ocorreu ainda?

 

                  Nivaldo Kokada                                        

 

Nivaldo Kokada
© Todos os direitos reservados