Ver-te frondosa planta
Ver-te na manhã que se mostra
Alegra, traz esperança
Tão exuberante, imponente, airosa.



Ver-te robusta, florida
Ver-te ao céu apontar
Traz acalanto, dá-me paz
Faz o espírito repousar.



Vejo-te a distância
Pois a teus pés não posso estar
No entanto a admiração dos meus olhos
Faz o coração se alegrar.



Louvo por sua existência
Seja na primavera ou verão.
Se no outono cair-te as folhas,
Apreciarei seus galhos e o chão.



Neucelia Felix
© Todos os direitos reservados