Para Pensar Olhar Além

Se meus pensamentos não podem ouvir
Os seus; poderia eu ficar tão abismado,
Por ver só o superficial do modo que sorri,
E o quanto sinto por querer só está errado.

Se errei em deixar-me encantar
Por sua ternura tão imperfeita,
Sei que só um brilho fraco posso esperar
Vindo do seu intuito, vindo de sua fala eleita.

Por mais que uns de muitos dizeres seus
Ser um pouco sincero, assim seu olhar vai
Ter um canto não raro, que rompe um véu
Perseguido de ironia, que da minha mente sai.

Quando for por dias e ruas,
Começarei a ver o futuro passando,
Parando de conviver com memórias suas,
Ao deparar-me com sua alma me olhando.