Desafio

Encara de frente o desafio…
Nem noite escura, nem solidão, nem frio.
Nada que a acovarde a prosseguir,
andar pelo caminho que escolheu,
devolver-lhe a liberdade que perdeu,
seguir de cabeça erguida na vida
com a leve sensação de que venceu.

Despreza a fragilidade costumeira.
Desconhece-se. Jamais ousara assim…
Engole palavras rotineiras,
(agora clichês) ninguém as ouve
ou não as quer ouvir.
Ecos vagos levando de si
a força de expressão enfraquecida, 
amordaçada pela submissão,
desmotivada pelo não ser.

Hoje marca o recomeço…
Na mente traz o endereço
do que quer, do que espera, do que planeja.
Na bagagem, o aprendizado
que a duras penas ganhou do passado,
o que basta para um sonho realizado
após tantos poréns, talvezes e nãos.
Afronta, sem medo, os reveses,
coloca seus pés onde os leva a emoção,
onde palavras ecoam o que realmente é, 
significados a delinear uma nova mulher.

Carmen Lúcia