Por Mais Que Um Dia

Como as horas em vãos
Cada tempo em esfera,
Tudo do olhar impera
A sombra da imensidão.

Contos os dias reais,
Sobre o toque seu suave,
Dizendo com calma, que lave
O suor espetado que ali vais,

Suspeitar o louro canto,
que mistura uma cara nova,
Um desenho que se apavora,
ao ver que afaga o pranto.