Oração do Descrente.

Deus, livrai-me desta ignorância!
Não por falta de humildade ou petulância.
Eu que só rejeito esta virtude santa,
porque a falta de conhecimento me espanta!
 
De ideologias hipócritas, já fadei-me.
Juro! Eu tentei segui-las, mas anulei-me
Foi a minha a fé que se perdeu?
Ou o sentido da mensagem se corrompeu?
 
O Senhor pode julgar-me um prepotente
Mas acho que prepotência não tenho, sou apenas descrente
Quando a Ti delegaram  a autoria dos julgamentos
Foi a justificativa para recriminar-me os pensamentos
 
Sabe? Ouvi falar que em Seu templo já houveram fariseus.
Que diziam de si, serem homens de Deus.
Viviam a pedir doações e usufruíam dos dotes
Vejo que em nada divergem, dos atuais sacerdotes.
 
Só Te peço conhecimento para ser livre!
Também ensine a amar quem só oprime.
Pois se aprendi com os céus uma lição...

 
O quão Divino é, viver a vida sem repressão.

Walter Borges
© Todos os direitos reservados