Viajei ao infinito
Vi o mundo da lua
Cruzei oceano e mares
Descobri que o fim continua...
Flutuei pelo espaço
Caminhei contra o vento
Alcancei o futuro
Refiz meu pensamento...
Debrucei-me sobre risos
E chorei sem estar triste
Corri o mundo, não me cansei
O imaginário, vi que existe...
Sonhei mesmo acordado
Fui ver César e Napoleão
Com Tiradentes eu protestei
Estive ao lado de Lampião.
Contei todos os Sete Anões
Armei cilada pro Lobo Mau
Desfiz as tranças de Rapunzel
Naveguei junto a Cabral...
Ouvi os passos do Gato de Botas
No Ipiranga, O Grito me despertou
Admirei Da Vinci pintando o sete
A Canção do Exílio, um sabiá cantou...
De Drummond de Andrade, lembro Para Sempre
Fui O Sertanejo de José de Alencar
Olhei da janela a Meireles passando
As Águas de Março, escorriam devagar
Essa excursão nunca termina
Ela é sem fronteira e sem tempo ruim
Quanto mais eu exploro “esse mundo”
Mais vejo o quanto está longe do fim
Literatura, História... tudo é importante
Errado é fechar-se para o universo da leitura
Diga-me quantos livros já leste
E direi o tamanho da tua cultura!

REMY SALES
© Todos os direitos reservados