O QUE FIZERAM DE TI PINDORAMA?

Chamados pelo enriquecimento fácil,
Não se negaram em atender.
E a visão daquele elemento fóssil,
Fez-lhes grave crime cometer. 
 
Pobre terra minha tal má sorte teve,
Que por ser rica não merecia esse destino,
Que ventos alísios para bem distante leve
Estes chacais, essa corja de ladinos.
 
Este berço merecia ter sido mantido
Longe dos olhos e garras dos abutres.
Os que cá viviam dos pecados remidos,
Não sabiam o que era embuste.
 
Desde a chegada dos europeus tudo mudou,
Chegaram os ditos civilizado com seus defeitos,
E dominados pela cobiça matou e roubou,
Pervertendo o que até então era perfeito.
 
O tempo passou e os chacais se multiplicaram,
Por isso vamos falar do hoje que é Petrobras,
Porque no entorno dela os abutres acamparam,
E no meio ao toque de fanfarra o Satanás!
 
Chegamos ponto mais baixo das vilanias,
Numa sociedade eivada de maus costumes
E o que meus ouvidos ouvem não é sinfonia,
E minhas narinas sentem cheiro de estrumes.
 
O que ouço são palavras vazias
Proferidas por criaturas sem respaldo moral.
Em cada mil, dez são sadias,
E o resto é o retrato do mundo atual.
 
O que fizeram de ti Pindorama?
Por muito menos Lampião perdeu a cabeça,
Ele e seus companheiros viraram lama,
Mas não morreu com eles a esperança.
 

Triste destino o. teu pindorama ! Terias melhor sorte se continuasses do mesmo jeito que te encontraram. Fizeram de ti uma babel quando na verdade deverias ser o paraíso.

Em casa lamentando nossa sorte.