"NÓIS SÓFRI, MAS VOTA!"

"NÓIS SÓFRI, MAS VOTA!"

Quando o nosso Brasil foi colonizado,
Vieram vários "remédios" de Portugal.
Santos remédios para qualquer mal...
Para o povo do Brasil restar cuidado!

Eram o emplastro, o cautério, a sangria...
O chá de bico, tipoias, os” bem atados”,
As punções e em banhos escaldados...
Arte de Curar usada naquele dia a dia.

Acabou? Sim! Evoluímos! Isto é Passado.
 (Ém medicina). Mas quem nos governa,
Nos emplastra, escalda e num” bem atado”...

Nos mantém numa sangria amarrados,
Sem retorno e Esperança numa eterna
Aceitação de enemas,rindo, resignados!

Pedro Paulo da Gama Bentes- 2015/05/12

 
 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados