Setembro

 Enquanto o homem se perde
em vaidade descabida,
na ambição que exorbita 
a desonestidade convicta
a galopar entre nós,
ultrapassando medidas,
regras, arrebentando os nós,
a natureza silenciosa e implícita
move-se debaixo da terra,
conspira a favor, sem trégua,
sem dar espaço pra guerra,
em harmoniosa sintonia,
cumplicidade virtuosa,
terra, semente, amor…
Cuida de seu interior,
da riqueza ainda embrião…
Nenhuma fadiga, muito labor,
esbanja sabedoria
em sua arte-magia,
sublime dedicação.
O bem vem nos ofertar
sem nada pedir em troca,
somente preservação
na singeleza que toca
e que o homem não vê,
não sente, não crê.

 
O verde começa a surgir...
A esperança a renascer!
Um galho desponta,
algumas folhas prontas
embrulham um lindo botão.
Desabrocha uma rosa…
Amarela!
Prenúncio de Primavera.
Prepare o seu coração…


Carmen Lúcia