A raiva,   (soneto)
  
 
A raiva, é um sentimento primitivo
Que extrapola a razão e o bom senso
Do indivíduo, contrário ao *cognitivo
Da conduta, moral e do consenso
 
A raiva, gera o ódio, a ira, o rancor
Destrói, assola, arrasa e devasta
Os sentimentos de carinho e amor
E do correto caminho nos afasta
 
É tão clara e tão certa esta verdade,
Que a raiva, pelo amor, sempre é vencida
Quando a razão em invulgar **acuidade
,
Celebra o triste fim, e nele te convida
A respirar na solidariedade 
O terno vento, que alenta a vida !
                                                                                                                            
Direitos autorais registrados         
            * ao conhecimento: à percepção
           **perspicácia
 
São Paulo, 21/08/2015 (data da criação)
Armando A. C. Garcia
Visite meu Blog:

brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados