Viver, o que fazer?

 Achegou- se o dia

Mais um ano de vida
E me sinto assim, assim...
Como tal  fosse pétalas coloridas.
Achegou- se em mim
Mais um ano de briga
E sinto o seu me chamar assim, assim...
Como fossem forças prevenidas.
Pois é do viver que a gente tenta
Envolver-nos em alguma vida
E dificilmente se contenta
Por quase todas serem desvalidas.
Quantos desses dias foram?
Quantos desses não mais choram
E dizem: “ Nós aprendemos”.
E com esse muito pouco
De recursos que nós temos
Nesse ano que é de vida
Veremos nós o que faremos.
 
                           Nivaldo Kokada

Nivaldo Kokada
© Todos os direitos reservados