Não tentem instigar meus primitivos instintos

E nem os dos meus, a não ser que estejam prontos para a guerra.

Não me venham com ideias de que estamos doentes

E que um alto escalão possui a vacina, a cura, porque é mentira!

 

Com tantas crises e com tentativas insanas de nos sufocar,

Como podem esperar mansidão e silêncio!?

A harmonia é algo bom, mas não necessária.

Sendo assim, eu vou forçar meus grilhões, rosnando furioso

Até propagar o medo, até romper as correntes que me prendem a tudo isto!

 

Eu posso latir como os demais cachorros fazem

Ou um dia já fizeram, mas não aceito que me coloquem a coleira

Sem que eu ladre e morda quem me oprime...

 

Deixe que as ruas ouçam a anarquia uníssona de tantos uivos!

Chamem-nos de cachorros loucos e joguem a carrocinha em cima de nós!

Mesmo assim, verão que estes latidos e mordidas espumantes continuarão,

Porque melhor é ser caçado do que se entregar como caça...