Ímpeto Sentimental

Quantas vezes tens me tentado, ó paixão?

Eu, que conheci o amor, mas que à ti não estou invulnerável.

E a lealdade que me compõe me impede de arrebatamentos,

Mesmo se quero provar de outros beijos e novos leitos...

 

Ouço músicas nas vozes de desconhecidas musas.

Fico fascinado com o distinto pensar das mulheres que me circundam,

Mas contenho-me em corpo, porque a alma avança

E o pensamento, ah! Este é livre por mais que tentem prendê-lo!

 

Meus sentimentos são, às vezes, como um imenso turbilhão:

Engoliriam todo o universo se pudessem ser libertos.

Eu, que prezo tanto o amor, que busquei-o e tive êxito,

Por que não me dou por satisfeito?

 

Creio que seja uma característica humana este incontrolável desejo.

Eu amarei e guardarei este amor que já possuo, em minha alma

E permitirei a paixão fluir em meus pensamentos, secretamente...

Afinal, quem nunca quis experimentar um ímpeto?...