EM TROCA DA MAIS PURA VERDADE

O homem inventou o arame 

e um outro o alicate que o corta

para que não dê vexame

o homem que pouco se importa

se o mal cria seu enxame

de gente desfeliz e torta...

 

O homem inventou a bomba

e um outro o míssil

para que a mesma não destrua a sombra

verossímel

que a árvore da vida cria

a quem o amor tece e fia...

 

O homem inventou o ódio

e um outro duas vezes o amor

para que não suba ao pódio

esse sentimento sem pudor

que mata até com sódio

quem só quer calor...

 

O homem inventou um inventor

que nunca aos seu se apresenta

apenas faz com que a dor

à dor humana que cresce de forma lenta

aumente ocupando o lugar do amor

que tudo cura e ao homem orienta...

 

O homem inventou a perda

para que possa ganhar

do outro a terça

parte para se apossar

do bem maior que no coração arde

dando a mentira como soldo

em troca da mais pura verdade...

 

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados