Coração amante !...

Coração amante !...



Das lembranças, trago ainda

Minha alma mutilada

Nem a esperança se finda 

De pensar em ti, amada !


Não pensei que assim seria

O âmago da minha cruz.

Não mais te ver, quem diria,

A  querer ver-te, não me opus 


...Pobres sentimentos meus

Que na memória encerro,

Não ver mais os olhos teus

Foi para mim um desterro

 

Tua ausência e esquecimento

Numa saudade distante,

Um cruel padecimento

Pra meu coração amante


Se a ti, ainda pudesse

Levar o meu pensamento

Conhecerias o interesse

Que tinha no casamento


Eras uma pérola pra mim 

Incrustrada no meu peito

Bela flor no meu jardim

Perdi-te, não teve jeito


Por esses caminhos quedos

Transpostos ousadamente

Tu, fugiste de meus dedos

Deixando-me descontente


Sinto saudades agora

Dos tempos que já lá vão

Se o presente, fosse outrora

Não fugirias, mais não,


Não deixaria o destino

Tirar com a mão malvada 

De mim, o amor genuíno

De paixão eternizada !


Um calendário de sombra

Os dias de minha vida

Um presságio que assombra

Mais ainda esta ferida


Assim, carrego comigo

Fragmentos de ilusão

No imponderável amigo

O meu triste coração !


Quando liberto da matéria

Já no espaço sideral

E sem sangue na artéria

Pedirás perdão do mal


Que nesta vida fizeste

Ao meu pobre coração

Ali, tu sempre soubeste

Que foste minha paixão


Ali, voltarás a amar

Sem os vícios da matéria

Que na ilusão vitupéria

Mudou o teu caminhar.


Porangaba, 22/05/2015 (data da criação)

Armando A. C. Garcia


Visite meu blog:

http://brisadapoesia.blogspot.com


 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados