Preta Querida


   PRETA QUERIDA
Homenagem - Maria Eunice da Nóbrega
do filho José Herculano da Nóbrega

Minha pretinha querida

O caso da minha paixão

A mulher mais linda da terra

Que já pisou nesse chão.

 

Sabedoria por igual

Elegância, tudo enfim

A alma pura legal

Do ser assim.

 

A imagem representante

Da figura, em extinção

Esta é, a razão simples

Da singeleza do seu coração.

 

Esses versos são: O mínimo

Para distinguir a sua ação

Ficará guardada na célula

A lei, da grande multiplicação.

 

Entre um cântico e outro do sabiá

Eu ouço a sua voz.  Eu distante

                                E você perto.

Haicai –

Flor na chuva, dia

das Mamães, lembranças ficam

do filho distante.

Manaus, 10/5/2015

José Herculano da Nóbrega
© Todos os direitos reservados