Mãe, anjo acampado ao redor,
provendo, doando,
acompanhando,
levando o filho no colo,
junto do peito,
ajudando a pular
as pedras
que vê  pelo caminho,
até que o menino cresça,
se torne  esperto,
avance em carreira solo...
Aí a mãe segue de longe,
muito de perto,
do seu jeito:
comemorando o brilho,
orando, até que adormeça,
no socorro imediato,
transbordando carinho...
Mãe só tem um defeito:
ama incondicionalmente o filho,

 
mesmo que não mereça.
 
Ivone Boechat

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados